WERBUNG
 
 
 
 
 
 

Kochrezept

Erdbeeren in Ingwer-Honig

Zutaten: 400 g vollreife Erdbeeren, 40 g geschälte frische Ingwerwurzel, 60 g KleeHonig, 100 ml Sahne, 1 EL PuderZucker

Zubereitung: So geht´s: Erdbeeren mit feuchtem Küchenkrepp reinigen und viertELn. Ingwer schälen und mit einer Küchenreiben fein raspeln. Den Honig mit dem Ingwer verrühren und die Erdbeeren vorsichtig darunter mischen. Sahne steif schlagen und mit Zucker süßen. Die Erdbeeren mit der geschlagenen ZuckerSahne anrichten.

Kürbisschaumsuppe mit gerösteten MandELn

- für 2 Personen -
Zutaten: 200 g SpeiseKürbis ohne Schale, ½ l GemüseBrühe, 1 NELke, etwas Zimtstange, 5 cl frische Sahne, 2 EL Sauerrahm, Jodsalz, weißer Pfeffer, 2 EL Calvados, 40 g MandELblättchen, 2 Zweige Melisse oder Minze

Vorbereitung: 1. Kürbis klein würfELn oder grob hobeln. 2. frische Sahne cremig (nicht steif) aufschlagen. 3. GehobELte MandELn in beschichteter Pfanne leicht Farbe nehmen lassen.

Zubereitung:

  1. KürbiswürfEL oder –raspEL in der GemüseBrühe mit Zimtstange und NELke weich kochen (zugedeckt).
  2. Zimtstange und NELke herausnehmen und mit dem Pürierstab oder Mixer die KürbiswürfEL mit der Brühe fein pürieren.
  3. Sauerrahm zugeben, gut verrühren und nicht mehr kochen lassen, mit Jodsalz, Pfeffer und Calvados dezent abschmecken.
  4. Die cremige Sahne leicht mit dem Schneebesen unter die Suppe ziehen.

anrichten:
Die Suppe auf TELlern verteilen, MandELblättchen darüber streuen und mit Melisse oder Minze garnieren.

siehe auch:

Obst, Gemüse, Gewürze, figging
© 2000 bis 2018  diese Webseite wurde entwickelt von Roland Koslowsky |  dreix webdesign |  dreix - Sie haben die Idee - wir das Know How